【墨鱼汁饭】

原料:墨鱼汁、白米饭、墨鱼、虾、柠檬 、大蒜、洋葱

做法:将墨鱼和虾先加调料腌制片刻。在锅中倒上橄榄油,放入切好的大蒜和洋葱。然后,下已经煮熟的白米饭到锅中,再倒入墨鱼汁,加入适量盐,不断翻炒,使米饭着色均匀。炒出香味后,关火盛盘,最后挤上一点点柠檬汁。

tips:墨鱼汁,就是墨鱼也就是乌贼逃跑的时候喷的液体^^。我是用在某宝上买的产地西班牙的欧萨牌墨鱼汁,用了16克,配大约三碗饭,这样墨鱼汁少了点,所以着色还不均匀。看着挺黑暗料理的,实际是非!常!好!吃!没有想象中的腥味,反而有种很独特的口感,爽口不腻。另外据说墨鱼汁有多种有益成分,不但是可以食用,而且有保健功效。

评论(2)
热度(8)
  1. 西风汉哥你的幻肢怎么那么长 转载了此图片  到 Flavor & Recipe
  2. 汉哥你的幻肢怎么那么长凡人 转载了此图片
© 凡人/Powered by LOFTER