凡人

【肉桂卷面包】看剧做美食第一篇

原料:高筋面粉225克、干酵母4克、细砂糖20克、盐3克、鸡蛋一个、牛奶70克、黄油25克、肉桂粉6克、细砂糖25克

做法:把高筋面粉、干酵母、细砂糖、盐混合搅拌,再打入鸡蛋,慢慢倒入牛奶。揉到面团光滑,放入软化的黄油,继续揉捏至扩展阶段。再放入烤箱进行基础发酵,至面团体积变为2倍大小,取出排气,再静置松弛15分钟。将面团擀成30*28左右的长方形,在上面撒上点水,再把25克的细砂糖和肉桂粉混合后涂抹在面团上,上端留出1.5cm。卷起面团,接缝处沾点水粘合。然后切成9等分,再次发酵至1.5倍大时,放入烤箱180度,烤制15分钟即可。

PS:做肉桂卷是因为看了《海鸥食堂》这部电影。一个日本女人只身来到芬兰开了一家小食店,就是靠这个香气扑鼻的肉桂卷面包吸引住了芬兰人,从而让这个只有一个客人的小食店变成了宾客满堂热闹温情的美食聚会场所。很慢节奏的文艺片,小情怀弥漫在面包、面团、咖啡里。“真羡慕你,能做自己喜欢做的事情。”——“我只是不做自己不喜欢做的事而已。”

 
   
评论(1)
热度(23)
  1. 卖女孩的小火柴凡人 转载了此图片
  2. 太阳凡人 转载了此图片
  3. 不会好奇的猫凡人 转载了此图片
让时间变成一场漫长的趣味